Comme toutes les compagnies
aériennes nationales, Swiss International Air Lines sert pour ses
classes élites une cuisine raffinée signée par les meilleurs chefs suisses. Le
concept d’un restaurant éphémère dans les airs le 21 novembre 2014 sur le vol LX16
Zurich New York avec le chef étoilé Andreas Caminada est une vraie innovation. D’abord,
le chef et sa brigade seront à bord pour assurer le service. Ensuite, tous les
passagers, quelque que soit leur classe, pourront bénéficier du menu signé par
le chef. S’agit-il d’un menu à la carte, ou d’un menu imposé ? Je n’ai pas
eu la réponse de Swiss Air. Pour ceux qui ne connaissant pas le chef Andreas
Caminada, c’est la nouvelle star de la gastronomie suisse. Il œuvre au restaurant trois étoiles de Schauenstein Schloss (Fürstenau,
Suisse). Situé dans
un château historique du canton des Grisons, à 90 minutes de Zurich. Pour son
restaurant éphémère dans les airs, il a sélectionné aussi une liste de vins
pour accompagner ses plats. Comme nos capteurs gustatifs sont perturbés par la
pressurisation de l’avion, le ciel est-il le bon endroit pour découvrir la
cuisine d’un chef ? Avec un départ le 21 novembre et un retour le 23
novembre, le prix du billet en classe économique sur Swiss Air entre Zurich et
New York coûte 1700 francs suisse (90 FS en plus pour le deuxième bagage). Comptez
en plus le trajet Paris Zurich. Le menu dégustation à 6 plats (le plus cher) au
restaurant Schauemstein Schloss coûte 249 FS hors vins. Pour ceux et celles qui
souhaitent vivre cette expérience unique et faire un saut à New York, la réservation est ici.
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