lundi 6 octobre 2014

Restaurant éphémère dans les airs par Swiss Air avec le chef étoilé Andreas Caminada



Comme toutes les compagnies aériennes nationales, Swiss International Air Lines sert pour ses classes élites une cuisine raffinée signée par les meilleurs chefs suisses. Le concept d’un restaurant éphémère dans les airs le 21 novembre 2014 sur le vol LX16 Zurich New York avec le chef étoilé Andreas Caminada est une vraie innovation. D’abord, le chef et sa brigade seront à bord pour assurer le service. Ensuite, tous les passagers, quelque que soit leur classe, pourront bénéficier du menu signé par le chef. S’agit-il d’un menu à la carte, ou d’un menu imposé ? Je n’ai pas eu la réponse de Swiss Air. Pour ceux qui ne connaissant pas le chef Andreas Caminada, c’est la nouvelle star de la gastronomie suisse. Il œuvre au restaurant trois étoiles de  Schauenstein Schloss (Fürstenau, Suisse). Situé dans un château historique du canton des Grisons, à 90 minutes de Zurich. Pour son restaurant éphémère dans les airs, il a sélectionné aussi une liste de vins pour accompagner ses plats. Comme nos capteurs gustatifs sont perturbés par la pressurisation de l’avion, le ciel est-il le bon endroit pour découvrir la cuisine d’un chef ? Avec un départ le 21 novembre et un retour le 23 novembre, le prix du billet en classe économique sur Swiss Air entre Zurich et New York coûte 1700 francs suisse (90 FS en plus pour le deuxième bagage). Comptez en plus le trajet Paris Zurich. Le menu dégustation à 6 plats (le plus cher) au restaurant Schauemstein Schloss coûte 249 FS hors vins. Pour ceux et celles qui souhaitent vivre cette expérience unique et faire un saut à New York, la réservation est ici.

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