lundi 3 novembre 2014

La journée du Mont Blanc, Angelina Paris



Icône de la maison d’Angelina, le mont-blanc est la pâtisserie la plus réclamée des gourmands depuis la création de la maison en 1903. Des quatre coins du monde, tel un pèlerinage gourmand, ils se rendent au salon de thé rue de Rivoli pour le déguster, accompagné d’un chocolat chaud dit « l’africain ». Le plaisir est encore plus intense quand il faut faire plus d’une heure de queue ! Qu’est-ce que ce Mont Blanc ? C’est une pâtisserie composée d’un dôme de vermicelles de crème de marron avec un coeur de meringue, à la chantilly légère.  Ce 5 novembre 2014, la Maison Angelina met  son égérie à l’honneur en créant la Journée du Mont-Blanc
En plus de la version classique, vous pourrez déguster le Choc Mont-Blanc pour les passionnés de chocolat, le Mont-Blanc fraise vanille pour la version fraîche et fruitée, le Mont-Blanc cassis ou le Mont-Blanc praliné pour des saveurs originales. En amont de cette journée, un grand jeu concours intitulé « Imagines ton Mont-Blanc » était organisé. Vous pourrez donc déguster aussi la recette du lauréat, originaire de Paris avec son Mont-Blanc Passion Coco. Sa recette mêle un cœur coulant au fruit de la passion et une chantilly légère à la noix de coco, aux fameux vermicelles de crème de marron, saupoudré de copeaux de noix de coco. Vous avez compris, devant l’éclair ou le macaron qui subissent milles métamorphoses de saveurs, c’est au tour du Mont-Blanc de rentrer en scène !

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