mercredi 10 décembre 2014

Taste of Paris au Grand Palais, mai 2015



A l’image de Taste of London lance depuis 2004, Paris va enfin lancer son “Taste of Paris” du 21 au 24 mai 2015 au Grand Palais. Les deux parrains de l’opération sont les chefs Joël Robuchon et Alain Ducasse. L’idée, c’est un festival culinaire où le public pourra déguster aux plats signatures de 14 chefs étoilés ou non, à la fois pour le déjeuner et le dîner. Ce concept de Taste existe déjà dans 22 villes du monde.  Il s’agit de créer toujours des événements pour attirer les touristes dans une compétition internationale de plus en plus difficile. Selon l’adjoint à la mairie de Paris chargé du tourisme, sur les 16 millions de touristes étrangers par an, 38% des visiteurs étrangers disent venir à Paris pour la gastronomie. Les formules pass proposées vont de 25 à 95€, donnant droit à deux mini-plats gastronomiques au maximum. Cet événement ne sera pas une pâle copie de celle de Londres, il y aura cette « French touch » qui va apporter son petit plus à commencer par la liste de ses 14 chefs. Voici ceux qui sont déjà annoncés : Francis Fauvel (Aux Lyonnais), Romain Meder (Alain Ducasse au Plaza Athénée), Kei Kobayashi (restaurant Kei), Fréderic Vardon (39V), Stéphanie Lequellec (Prince des Galles) Frédéric Simonin (restaurant Fréderic Simonin),  Jean-Louis Nomicos (Les tablettes de Jean Louis Nomicos), Davi Rathgeber (l’assiette), Pierre Sang Boyer (Pierre Sanf Boyer à Oberkampf), Joël Robuchon (l’atelier Etoile de Joël Robuchon), Guy Savoy (restaurant Guy Savoy).
Vous pouvez rejoindre déjà le club « Taste » pour avoir accès aux informations exclusives des chefs et des restaurants. Pour plus d’informations, cliquez ici. A vos agendas !

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