jeudi 1 janvier 2015

Galette des rois en hommage de Jean Cocteau : la galette Cocteau



Bonne et heureuse année 2015.
C’est mon coup de cœur de l’année 2015 ! Pour commémorer le cinquantenaire de la mort de Jean Cocteau, la maison Lenôtre, à travers son chef de la création Guy Krenzer, a imaginé une galette des rois en forme de soleil. Cette galette s’inspire des saveurs de la Méditerranée en plusieures couches. A base d’un feuilletage parsemé d’amandes Valencia grillées et caramélisées, cette galette renferme un pain de gênes moelleux aux amandes et zestes de citron, punché au fameux Limoncello de Menton. Le fond est cuit sur une pâte sablée citron, garnie d’une fine couche de crème pâtissière au citron. Clin d’œil au fruit favori de Jean Cocteau, la galette s’accompagne d’un ananas frais caramélisé, servi tranché, et d’un jus d’ananas aux épices : anis étoilé, vanille et cannelle. De quoi vous changer de la traditionnelle crème d’amandes avec des fèves collector !

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