jeudi 22 janvier 2015

Le chocolat des français



C’est d’abord le packaging qui m’a séduit. Chaque chocolat est emballé dans des écrins comme des œuvres d’art, très graphique entre l’image de la Tour Eiffel revisitée, les images d’Epinal de France dépoussiérées, le roi Louis XVI ? , un caniche, une demoiselle en marinière… 
Je découvre ensuite que « Le chocolat des français » avec comme logo la tête d’une grenouille rouge est une nouvelle marque française, qui propose des chocolats artisanaux, 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme, sans conservateur, fabriqué entièrement en France ! Les créateurs de cette nouvelle marque sont Paul-Henri Masson et Matthieu Escande, deux gourmands amoureux de Paris, et qui fait connaissance dans une école d’art ! Le pari est réussi, c’est aussi beau que bon. Toutes les raisons pour craquer avant de croquer dans le chocolat ! Pour découvrir la marque et les points de vente, cliquez ici. Vous avez des tablettes noires 70% de cacao ou des tablettes au lait crémeux avec des notes de caramel et biscuits grillé ! Comptez 6la tablette.

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