mercredi 18 février 2015

Mesdemoiselles madeleines, Paris


Après le chou, l’éclair, le macaron, le cheesecake… la tendance des boutiques sucrées en produit unique continue avec l’entrée en scène de la madeleine. Ce petit gâteau d’origine lorraine en forme de coquillage est connu de tous grâce à Proust qui parle de « ces gâteaux courts et dodus ». Désormais, avec la boutique « Mesdemoiselles madeleines » installée dans une des rues la plus « food » de Paris, la rue des Martyrs, la madeleine a enfin son écrin. En plus des recettes classiques, vous les retrouvez aromatisées, garnies ou en taille mini. Une vraie et belle métamorphose ! Les madeleines sont fabriquées à Rouen avec du vrai beurre de Normandie et livrées sur Paris tous les deux jours. J’ai dégusté à l’Hortense à la saveur citron, avec une coque zest citron, un cœur fourré au lemon curd et un sablé breton à la fleur de sel ! Pour les prix, comptez 0,70€ pour une mini-madeleine, 2,50€ pour une madeleine aromatisée, 3,50€ pour une madeleine garnie. Pour plus d’information, cliquez ici.

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