lundi 23 février 2015

Musée national de Singapour, section cuisine de rue



Le musée national de Singapour est le plus ancien musée du pays. Sa visite est incontournable. Il remonte à 1849 et retrace l’histoire du pays. Lors de votre visite, ne ratez surtout pas la pièce « Singapour living gallery-FOOD ». 
Elle vous raconte l’émergence de la cuisine de rue entre 1950 et 1970. Cette cuisine de rue est née de la nécessité de nourrir pour pas cher cette main d’œuvre masculine « célibataire » venue construire le pays. A travers des films, des mises en scène d’objets, de textes, on vous raconte l’histoire du chicken rice, du nasi lemak, du roti prata, du tok tock mee, du char kway teow… 
ou comment l’ingéniosité des vendeurs s’adaptent au pouvoir d’achat des consommateurs, avec des étales et du matériel de cuisson, presque rudimentaires !   
Cette cuisine de rue reflète aussi la diversité ethnique  et culturelle de l’histoire de la population de Singapour.  Vous pourrez bien sûre déguster toutes des recettes dans les cuisines de rue en ville !

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