mercredi 15 avril 2015

Hostie cuisinée



L’hostie sera—elle le prochain ingrédient culinaire ? Celles qui ne sont pas consacrées peuvent désormais se transformer en péché de gourmandise ! Dimanche dernier, c’est le chef Eric Guérin de la Mare aux Oiseaux qui propose à sa carte des « Hosties de foie gras, petits pois frais crème citron » !  Sonia Ezgulian et Gwaenaël Le Houerou viennent de publier aux éditions de l’Epure « L’hostie, 10 façons de la préparer ». Depuis quelques années, le chef Lucas Corazza à Sao Paolo transforme l’hostie en une petite mignardise sucrée. L’hostie joue le rôle de fine galette, garnie de confiture de lait, de miel, de gelée. Sa saveur neutre et sa pâte fine se prêtent à des créations gourmandes multiples. Savez-vous que les nougats sont recouverts d’une pâte à hostie, appelée aussi pain azyme. Dans la recette du chef Eric Guérin, la photo qu’il a posté montre bien qu’il utilise deux cercles d’hosties garni de foie gras, comme un petit sandwich. Grâce à un ami qui adore la saveur de ce pain azyme, j’ai découvert que nous pouvons le commander sur internet sous forme de cercle comme à la messe, ou directement en plaque rectangle ou carré  avec toutes les dimensions souhaités. Il en existe même du bio et du sans gluten !

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