J’aurai aimé être à la place de Marine Mandrila et Louis
Martin dans ce tour du monde du repas chez l’habitant. La cuisine quotidienne
et familiale n’est-elle pas le chemin le plus court et le plus authentique pour
découvrir l’autre, sa culture ? En six mois, ils ont visité 10 pays (Japon,
Liban, Mexique, Pérou, Inde, Chine, Népal, Vietnam, Thaïlande, Brésil), dégusté
des mets improbables : serpent, chien, grenouille grillé vivant… et
découvert des manières de tables étonnantes. Goûts et dégoûts n’est qu’affaire culturelle. Les
fruits de ce voyage est une web série de 10 épisodes de 26 minutes et un livre
« Very Food
Trip » avec plus de 130 recettes
aux éditions de la Martinière. Les plats
préférés de nos deux voyageurs restent tout de même chinois. Pour Louis, c’est un
poisson cuisiné à la bière à Yangshuo au sud de la Chine. Pour Marine, ce sont
des fleurs de courgettes farcies, aussi du sud de la Chine !
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