vendredi 12 juin 2015

Douceur et passion de la cuisine mexicaine, de Socorro et Fernando Del Paso



Si vous êtes à la recherche d’un livre sur la cuisine mexicaine, qui allie l’aspect culturel des recettes, l’histoire des produits, les manières de tables et les recettes proprement dites, je vous recommande « Douceur et passion de la cuisine mexicaine » de Socorro et Fernando Del Paso. Sorti en 1991, c’est devenu mon livre préféré sur la cuisine mexicaine. Certes, il n’y a pas de photos, mais ce livre est un vrai bijou. Pendant que Fernando Del Paso (ethnologue et romancier) met son érudition et sa verve au service de notre gourmandise, réveille l’âme et les saveurs de son pays, sa femme Socorro nous régale avec ses recettes du quotidien et des grands jours. C’est avec elle que j’ai appris à confectionner mes premiers tamales, quesadillas, enchiladas ainsi que les mole. Ce livre était écrit à Paris et en français avec des conseils très pratique pour les achats, à une époque où nous ne disposons pas de l’abondance et de la variété des approvisionnements qui viennent du monde entier.
Edité aux éditons de l’Aube

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