jeudi 23 juillet 2015

La meilleure « fleur de fromage de soja » (doufu hua豆腐花) de Montréal est au Restaurant Kim Fung



Situé à l’étage d’un mini-centre commercial au cœur de Chinatown, le restaurant Kim Fun à Montréal est connu comme le meilleur endroit pour se délecter de dim-sum à la cantonaise. Ici, le thé est offert et les dim-sum vous sont proposés dans des chariots roulants qui circulent entre les tables. Pour moi, c’est aussi le restaurant qui propose la meilleure « fleur de fromage de soja » de toute la ville. En chinois, le doufu hua豆腐désigne un caillé de lait de soja arrosé d’un sirop de gingembre.  Ici, il est tout simplement soyeux, fondant, délicat. L’équilibre du sirop entre la saveur sucrée et la saveur piquante du gingembre est juste parfait. La production est toujours du jour. Une portion est largement suffisante pour deux personnes. Ce restaurant est aussi parfait pour les repas principaux.

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