mercredi 12 août 2015

Filakia, street food franco-grecque



La street-food n’arrête pas de monter en gamme et en variété à Paris. Une des dernières adresses à Montorgueil, le Filakia qui veut dire « bisous » en langue hellène ! Un concept qui marie le meilleure des cuisines grecque française. Le produit phare est le Souvláki (σουβλάκι), un sandwich grec composé d’un pain pita doré à l’huile d’olive, de viandes marinées rôties ou grillées (porc  rôti en brochette à la sauge, poulet rôti en brochette aux aromates, agneau grillé en brochette et crème d’olive Kalamata…). Pour le vegan, ils auront de la boulette de courgettes et feta aux herbes. Pour les accompagner, des frites maison ou des pommes de terre confites au citron. Les créateurs du concept ? Chloé et Benjamin. La première a travaillé chez Barbot, Robuchon, Troisgros, Lignac. Le deuxième chez les Pourcel et Lignac ! La qualité, la fraîcheur, le goût, le petit twist  sont au rendez-vous ! C’est très gourmand et très bon. Le Souvláki à partir de 6€, formule 10,90€. Vous avez aussi des soupes froides, des salades et des desserts !

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