La street-food n’arrête pas de monter en gamme et en variété
à Paris. Une des dernières adresses à Montorgueil, le Filakia qui
veut dire « bisous » en langue hellène ! Un concept qui marie le
meilleure des cuisines grecque française. Le produit phare est le Souvláki (σουβλάκι), un sandwich grec composé d’un pain pita doré à
l’huile d’olive, de viandes marinées rôties ou grillées (porc rôti en brochette à la sauge, poulet rôti en
brochette aux aromates, agneau grillé en brochette et crème d’olive Kalamata…).
Pour le vegan, ils auront de la boulette de courgettes et feta aux herbes. Pour
les accompagner, des frites maison ou des pommes de terre confites au citron.
Les créateurs du concept ? Chloé et Benjamin. La première a travaillé chez
Barbot, Robuchon, Troisgros, Lignac. Le deuxième chez les Pourcel et Lignac !
La qualité, la fraîcheur, le goût, le petit twist sont au rendez-vous ! C’est très gourmand
et très bon. Le Souvláki à partir de 6€, formule 10,90€. Vous avez aussi
des soupes froides, des salades et des desserts !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire