mardi 22 septembre 2015

Dîner des grands chefs : 115 étoiles Michelin réunies à Paris.



 
Photo dîner de grands chefs à Lyon

C’est ce soir qu’aurai lieu le dîner des grands chefs, préparé par 90 grands chefs français totalisant en tout 115 étoiles au Michelin. Ce dîner de gala, qui célèbre l’héritage culinaire français se déroule sous les ors du ministère des Affaires Etrangères. C’est le chef Pierre GANAIRE qui est le chef d’orchestre du menu global de la soirée, avec Régis MARCON, le président des Bocuse d’or France. En effet, il se déroule cet après-midi même le deuxième jour du concours Bocuse d’or France pour désigner le lauréat qui représentera la France à la prochaine compétition. L’entrée sera cuisinée par Emmanuel RENAUT, chef du Flocon de Sel à Megève, le plat de viande sera cuisiné par celui ou celle qui sera sacré meilleur chef du monde par ses pairs. René et Maxime MEILLEUR, les chefs de La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville s’occuperont du poisson. Le dessert est confié à Christophe ADAM, de l’Eclair de génie. Les autres chefs comme François ADAMSKI, Yannick ALLENO, Frédéric ANTON, Georges BLANC, Amandine CHAIGNOT, Guillaume GOMEZ, Eric GUERIN, Arnaud LALLEMENT, Stéphanie LE QUELLEC, Christian LE SQUER, Cyril LIGNAC, Nicolas MASSE, Philippe MILLE, Gérald PASSEDAT, Anne-Sophie PIC, Jacques POURCEL, Michel ROTH, Nicolas SALE, Michel SARRAN, Guy SAVOY, Marc VEYRAT, Bernard Leprince...prendront place à table ! Attendons ce soir pour connaître le menu final ainsi que les vins servis ! Pour suivre en direct le web-TV du Bocuse d’or, cliquez ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire