mardi 22 septembre 2015

Jury du Bocuse d’or France 2015, la parité (enfin) dans les membres du Jury



C’est une première dans l’histoire du Bocuse d’Or France. Le jury qui sélectionne le lauréat France est enfin à parité, avec 5 femmes et 5 hommes. Honneur aux dames avec Amandine Chaignot, chef du restaurant de l’hôtel Rosewood à Londres / Sonia Ezgulian, chef,  consultante et auteur talentueuse de culinaires / Adeline Grattard, chef du restaurant Yam Tcha à Paris / Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant la Scène à Paris / Flora Mikula, chef de l’Auberge Flora à Paris. Côté messieurs, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysées Paris, MOD 2004 / Jean Luc Danjou, consultant / Bernard Leprince, chef des brasseries du groupe frère Blanc, MOF 1996 / Gilles Poyac, chef de la présidence du Sénat Paris, MOF 2000 / Christian Tetedoie, restaurant Tetedoie Lyon, MOF 1996. Depuis deux jours, à la mutualité, ils notent les 8 candidats sur l’originalité des plats, le goût, la cuisson, le respect du produit.  Pour ce concours, le chef triplement étoilé Régis Marcon a imposé deux ingrédients. Le maquereau, un produit peu onéreux pour l’entrée, et le pigeon pour la viande. L’annonce du vainqueur sera suivie ce soir du dîner des grands chefs dans les salons dorés du quai d’Orsay.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire