vendredi 15 janvier 2016

Paris célèbre ses chefs étoilés



«Fluctuat nec mergitur» (Il est battu par les flots, mais ne sombre pas). Hier, 84 chefs étoilés parisiens ont reçu de la ville de Paris une médaille (la grande médaille Vermeil, la plus haute distinction) ornée de cette célèbre devise. Cette célébration des chefs par la ville est une manière de leur rendre hommage car cette gastronomie française participe aussi au rayonnement de Paris ! Devant la course à l’attractivité entre grandes métropoles du monde et la chute du tourisme sur Paris suite aux attentats de novembre, il est temps à la ville de communiquer autrement : capitaliser sur la réputation des tables parisiennes, remercier ces grands chefs et signifier leur importance dans l’identité et l’âme de Paris, et mettre en avant aussi l’ensemble des 14 000 restaurants de tout type, ainsi que ses 82 marchés parisiens, qui font de Paris « une capitale mondiale de la gastronomie ». Démontrer que cette gastronomie n’est pas qu’élitiste, et adaptée aussi à tous les budgets. La ville de Paris lance aussi une plateforme parisienne dédiée aux nouveaux usages de « l’alimentation intelligente », baptisée « Smart Food Paris ».

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