« Fluctuat nec
mergitur» (Il est battu par les flots, mais ne sombre pas). Hier, 84 chefs
étoilés parisiens ont reçu de la ville de Paris une médaille (la grande médaille Vermeil, la plus haute distinction) ornée de cette célèbre
devise. Cette célébration des chefs par la ville est une manière de leur rendre
hommage car cette gastronomie française participe aussi au rayonnement de Paris !
Devant la course à l’attractivité entre grandes métropoles du monde et la chute
du tourisme sur Paris suite aux attentats de novembre, il est temps à la ville
de communiquer autrement : capitaliser sur la réputation des tables
parisiennes, remercier ces grands chefs et signifier leur importance dans l’identité
et l’âme de Paris, et mettre en avant aussi l’ensemble des 14 000 restaurants
de tout type, ainsi que ses 82 marchés parisiens, qui font de Paris « une
capitale mondiale de la gastronomie ». Démontrer que cette gastronomie n’est
pas qu’élitiste, et adaptée aussi à tous les budgets. La ville de Paris lance
aussi une plateforme parisienne dédiée aux nouveaux usages de « l’alimentation
intelligente », baptisée « Smart Food Paris ».
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