Si vous aimez le canard et le champagne,
ce restaurant est taillé pour vous. Situé sur les grands boulevards dans le
passage des Panaromas dans un joli lieu classé, « Canard & Champagne » vous propose à la carte deux fleurons
de la gastronomie française.
Foie gras chutney de saison, magret de canard
label rouge, confit de canard, et même une pièce de boucher (au cas où). La
formule fast-duck est de 17,50€ à midi avec une entrée cœur de sucrine/yaourt
grec, moutarde et piquillos, un plat de résistance de l’ardoise. La formule
entrée, plat, dessert+3 coupes de champagnes à 62€ vous permet de vivre un
accord canard champagne avec un extra brut en entrée (Jean Marc Sélèque Cuvée
Canard & Champagne), un champagne rosé pour le plat (Chartogne Taillet
Cuvéee Rosé), et un premier cru blanc, gourmand avec des notes de brioches pour
le dessert (Domaine Laherte 1er Cru). Vous trouverez aussi sur la carte des
grandes maisons de champagnes comme Dom Pérignon, Ruinart ou Jacquesson.
L’adresse est chargée d’histoire. C’était la
boutique de François Marquis, le chocolatier des rois de France. La terrasse
est couverte et chauffée, avec une devanture en bois classé Napoléon 1800 et un
plafond en cuire de Cordou, également classé. Les nouveaux propriétaires,
Pierre Dutaret et Jean Valfort de l’équipe de Farago ont su conserver et mettre
en valeur ce patrimoine, en le dynamisant avec une grande photo de Louis de Funès :
la scène du ballet du film le grand restaurant. C’est le chef de cuisine d’origine
péruvienne Jason Roman qui signe les plats ! Découvrez vite sa sauce
secrète servie avec les magrets de canard ! Pour plus d’informations,
visitez leur site internet : http://frenchparadox.paris/fr/
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