jeudi 28 avril 2016

Arte’è Gustu, Aléria, Corse



L’édition 2015 d’ Arte’è Gustu avait comme thème les agrumes, fruits emblématiques de l’île de Beauté. L’édition 2016 du 30 avril au 1er mai 2016 sera consacrée aux herbes et plantes aromatiques du maquis Corse, éléments naturels de la Corse et si présente dans sa cuisine. Vous avez compris, ce festival culinaire pas comme les autres célèbre les produits de la Corse. C’est à Aléria que seront réunis chefs de renom, artisans insulaires et grand public pour l’un des événements food emblématiques de l’île. Avec un tel programme et trois parrains prestigieux comme Pierre Hermé, Christophe Adam et Pierre Sang Boyer, j’ai aussi envie d’y être. Pour cette raison, si vous trouvez pas loin d’Aléria, ne ratez pas cette occasion de célébrer la cuisine corse à travers des dégustations, des masterclass, des ateliers et la découverte de producteurs corses de qualité. Parmi les invités de cette édition, il y a le chef Romuald Royer aux commandes de l’hôtel restaurant Le Lido à Propriano. Il sait comme personne valoriser avec talents les produits du terroir corse. Je l’avais découvert grâce à la télévision. Le chef Pierre Hermé signe des créations comme le chou pomelo & nepita, un macaron erba barona et citron. Découvrez ici le programme détaillé.

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