L’édition 2015 d’ Arte’è Gustu avait
comme thème les agrumes, fruits emblématiques de l’île de Beauté. L’édition
2016 du 30 avril au 1er mai 2016 sera consacrée aux herbes et plantes aromatiques du maquis Corse, éléments
naturels de la Corse et si présente dans sa cuisine. Vous avez compris, ce
festival culinaire pas comme les autres célèbre les produits de la Corse. C’est
à Aléria que seront réunis chefs de renom, artisans insulaires et grand public
pour l’un des événements food emblématiques de l’île. Avec un tel programme et
trois parrains prestigieux comme Pierre Hermé, Christophe Adam et Pierre Sang
Boyer, j’ai aussi envie d’y être. Pour cette raison, si vous trouvez pas loin d’Aléria,
ne ratez pas cette occasion de célébrer la cuisine corse à travers des
dégustations, des masterclass, des ateliers et la découverte de producteurs
corses de qualité. Parmi les invités de cette édition, il y a le chef Romuald
Royer aux commandes de l’hôtel restaurant Le Lido à Propriano. Il sait comme
personne valoriser avec talents les produits du terroir corse. Je l’avais
découvert grâce à la télévision. Le chef Pierre Hermé signe des créations comme
le chou pomelo & nepita, un macaron erba barona et citron. Découvrez ici le programme détaillé.
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