vendredi 1 avril 2016

La table du couvent, Limoges



Comme son nom l’indique, le restaurant « la table du couvent » à Limoges est installé dans un ancien couvent des carmélites qui cultive maintenant les plaisirs terrestres. 
Si vous avez envie d’une belle entrecôte limousine ou d’une côte de bœuf cuite sur les braises d’une cheminée, c’est dans ce lieu chargé d’histoire qu’il faut venir.  Les viandes cuites à la cheminée sont vendues au poids, à vous donc de décider de la quantité que vous souhaitez déguster.  Le chef Gilles Dugognon vous propose une cuisine à l’ancienne, cuite ou mijotée à la cheminée, avec les produits du terroir. Dans ces murs anciens, le décor rappelle le terroir. 
De jolies pommes limousines décorent les tables, dans un cadre confectionné avec du bois de châtaigniers.   
Une vache limousine trône en pleine milieu de la salle de restaurant, devant les cuisines ouvertes où vous pourrez suivre le travail des cuisiniers. Cette cuisine ouverte sert d’espace pour les cours dispensés aussi au public. Ce soir, nous avons choisi le menu souper à 25e avec
Une crème d’asperges tranchée à l’huile d’olive, chantilly aux herbes : juste délicieuse avec les premiers asperges de la saison, d’une texture crémeuse. La saveur est rehaussée par les parfums de l’huile d’olive et les herbes de la chantilly.
La joue de bœuf tradition mitonnée à la cheminée, purée de pomme de terre : une viande fondante, moelleuse, avec  une vraie saveur de sauce au vin rouge. La purée de pomme de terre était juste parfaite, bien nourrie au beurre.
Flognarde aux poires : un classique des desserts du Limousin, proche d’un clafoutis.
Le service était aux petits soins et l’accueil très chaleureux.
Pour plus d’informations sur ce restaurant, cliquez-ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire