Situé face à la caserne, le marché Marceau à Limoges
est une institution. Certains
limougeauds le préfèrent même au marché des halles ! Il a lieu chaque
samedi matin.
Ici, on vient pour les produits de qualité des petits producteurs
de la région d’une fraîcheur exceptionnelle.
On y trouve non seulement tous les
produits alimentaires, avec un petit carré « bio », mais aussi des
articles de tous genres de la vie quotidienne entre chaussures, vêtements et
quincaillerie !
C’est un lieu de
rencontre entre les populations de différents milieux sociaux.
J’ai été surpris
de constater ce samedi matin plusieurs vendeurs qui proposent le canard
sous-toutes les formes. Au-delà du foie gras et des confits que nous
connaissons, il y avait des boudins de canard, des saucissons de canard, des
figues au foie gras, des magrets de canard séchés et épicés…
J’ai rencontré
aussi une fermière qui vient de se mettre à son compte, la ferme de la
Boufferie, qui propose des fromages et yaourts à base de brebis. Elle propose
aussi de la sève de bouleau du Limousin qui vous permet d’éliminer vos toxines
cumulés durant l’hiver.
Vous trouverez aussi la galetou, cette crêpe à base de
blé noir, des pâtés de pomme de terre ou du très bon pain et du fromage pour un
en-cas improvisé.
La viande limousine vous attend aussi chez le boucher.
Les
commerçants sont très accueillants, et prêts à tailler une bavette avec vous.
Les produits proposés sont tous très beaux !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire