lundi 11 avril 2016

Le chef Yves Camdeborde signe les menus business d’Air France



Si vous prenez un vol Air France au départ de Paris Charles De Gaulle en long courrier et sur 15 escales moyen-courriers (dont Moscou, Tunis, Stockholm, Tunis, Sofia…), vous aurez l’opportunité de déguster l’une des six créations inédites du chef Yves Camdeborde. Comme le présente Air France « la cuisine aérienne d’Yves Camdeborde se concentre sur la justesse et l’équilibre des saveurs, tout en offrant texture et convivialité à ses plats. Le chef personnalise ses créations avec des produits variés et de qualité. Les recettes du chef sont éclectiques et appartiennent à ce courant culinaire inventé par Yves Camdeborde lui-même : la « bistronomie », un mélange entre le style de cuisine servi dans les bistrots et la haute gastronomie classique ». Voici la liste de ses six créations.

Moelleux de cabillaud et saumon fumé, rondeur de pomme et céleri, crumble Parmesan,
Tournesol et piments d’Espelette.


Papillotes de saumon et champignons de Paris à l’estragon, billes de légumes, bouillon clair« citronnelle, gingembre » 


Volaille travaillée comme une poule au pot, pickles d’oignons rouges et raisins, sauce suprême et riz étuvé au four

Fondant de boeuf au vinaigre de Banyuls cuit longuement au four, billes de légumes et marrons relevés aux zestes d’orange

Confit de jarret de veau cuisiné aux citrons confits, artichaut sauté à cru et penne sauce blanche


Poulet préparé comme un tajine au curcuma, fine semoule relevée, kumquat et sarrasin.

Ses recettes seront en place pendant six mois. C'est chic, c'est beau, et avec des produits presque du quotidien comme le poulet, le jarret de veau, la joue de boeuf. Dans tous les cas si vous ne prenez pas un vol Air France, vous avez toujours la possibilité de vous rendre dans son restaurant, le Comptoir au Relais Paris Odéon.


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