samedi 25 juin 2016

Dînez cet été à la table légendaire de l’Orient Express, vers Epernay ou Bordeaux



Les nostalgiques de l’Orient Express seront ravis ! Ils vont pouvoir dîner à bord de ce train mythique comme Hercule Poirot dans le roman d’Agatha Christie. Inauguré en mai 2016 durant le festival de Cannes, le restaurant éphémère de l’Orient Express reprend du service vers deux destinations : Epernay la capitale du champagne du jusqu’au 16 juillet 2016, puis Bordeaux du 20 au 30 juillet 2016. La table de ce train accueille chaque soir 38 privilégiés, avec un menu signé par le chef Annick Alléno pour la partie salée, et le pâtissier Yann Couvreur pour le sucré. Les voyageurs seront accueillis dès 19h30 dans le wagon salon bar. Ils prendront dans ce wagon feutré l’apéritif au champagne accompagné d’amuses bouches. 
Dès 20 heures, ils se dirigent vers la voiture restaurant à l’atmosphère art déco pour vivre à la fois les sensations de ce train et des émotions culinaires. A 22h30, le dîner à cinq services prend fin et le train arrive à destination. Il reste à prendre un dernier verre et  savourer encore ce moment unique, ce voyage immersif dans l’univers de l’Orient Express. Ce privilège a un prix. 530€ par personne, et 60€ en plus avec un accord mets et vins. Il vous permet de renouer avec l’émotion des pionniers qui participèrent au voyage inaugural pour Constantinople. Ce 4 octobre 1883, en gare de Strasbourg, ils sont une poignée d’hommes politiques, de journalistes et d’influenceurs à avoir le privilège de partager les premières heures du train.
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