jeudi 9 juin 2016

Festival Lot of Saveurs 2016



Le festival Lot Of Saveurs célèbre la gastronomie et les vins de Cahors qui font la réputation de la vallée du Lot. Une manifestation populaire, festive et hautement gourmande !  Cette année, il se déroule du 1er au 3 juillet 2016 avec comme parrain le chef Michel Sarran. Pendant trois jours à Cahors, producteurs régionaux, chefs, photographes, écrivains, cuisiniers virtuoses ou amateurs partagent en toute convivialité leurs savoirs culinaires. L’occasion de découvrir la gastronomie du Quercy autour du foie gras, d'une omelette aux truffes, d'un rocamadour fermier et d'une croustade aux pommes. Le tout en dégustant bien sûr un verre de vin noir : le fameux cahors malbec. Réservez dès à présent votre place pour le grand banquet ou le repas de chefs ! Consultez aussi le programme détaillé-ici. Cette année, le Rocamadour fête les vingt ans de son Appellation d'Origine Protégée. Le Festival Lot of saveurs met à l'honneur le petit fromage de chèvre, l'occasion d'un voyage au pays des fromages lors de cette table ronde qui évoquera également les produits que nous dégustons crus, cuits, fermentés, salés ou sucrés.... Assistez donc à la conférence le dimanche 3 juillet 2016 de la table ronde « CRUS, CUITS, FERMENTES : DES FROMAGES ET DES METS DANS TOUS LEURS ETATS ! » avec Marie-Claire FREDERIC, Véronique CHAPACOU, Dominique BOUCHAIT, Régine LORFEUVRE-AUDABRAM, suivie d’une dégustation avec un producteur de Rocamadour.  Découvrez surtout le programme très riche de ces 3 jours !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire