Le festival Lot Of Saveurs célèbre
la gastronomie et les vins de Cahors qui font la réputation de la vallée du
Lot. Une manifestation populaire, festive et hautement gourmande ! Cette
année, il se déroule du 1er au 3 juillet 2016 avec comme parrain le chef Michel
Sarran. Pendant trois jours à Cahors, producteurs régionaux, chefs, photographes, écrivains, cuisiniers virtuoses
ou amateurs partagent en toute convivialité leurs savoirs culinaires.
L’occasion de découvrir la gastronomie du Quercy autour du foie gras,
d'une omelette aux truffes, d'un rocamadour fermier et d'une croustade aux
pommes. Le tout en dégustant bien sûr un verre de vin noir : le fameux cahors malbec.
Réservez dès à présent votre place pour le grand banquet ou le repas de chefs !
Consultez aussi le programme détaillé-ici.
Cette année, le Rocamadour fête les vingt ans de son Appellation d'Origine
Protégée. Le Festival Lot of saveurs met à l'honneur le petit fromage de
chèvre, l'occasion d'un voyage au pays des fromages lors de cette table ronde
qui évoquera également les produits que nous dégustons crus, cuits, fermentés,
salés ou sucrés.... Assistez donc à la conférence le dimanche 3 juillet 2016 de
la table ronde « CRUS, CUITS, FERMENTES : DES FROMAGES ET DES METS DANS
TOUS LEURS ETATS ! » avec Marie-Claire FREDERIC, Véronique CHAPACOU,
Dominique BOUCHAIT, Régine LORFEUVRE-AUDABRAM, suivie d’une dégustation avec un
producteur de Rocamadour. Découvrez
surtout le programme très riche de ces 3 jours !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire