vendredi 1 juillet 2016

La réception du 240ème anniversaire de l’Indépendance des Etats-Unis à Paris signée par des chefs français !



Les chefs, pâtissiers, MOF et artisans français ont-ils  le vent en poupe ? Pour fêter le 240ème anniversaire de l’Indépendance des Etats-Unis d’Amérique à Paris, l’ambassadeur Jane D. Hartley a fait appel à plus de 30 talents français pour sa réception, régalant ainsi les 2000 invités de la soirée.
Le challenge des chefs ? Préparer des plats à partir de produits américains, comme du boeuf black angus, du homard du Maine, le king crab ou encore des fruits de mer et saumon d’Alaska. 
Ils vont également utiliser des produits gastronomiques emblématiques français comme les huîtres, les crêpes, leur donnant une touche très américaine. 
La liste des chefs salé et sucré, des MOF et meilleurs artisans français est impressionnante : Yannick Alleno, Michel Roth, Olivier Bellin, Jérome Banctel, Julien Binz, Frédéric Simonin, Christophe Hay, Julien Marseault, Julia Sedefdjian, Pierre Négrevergne, Béatrice Fabignon, Emmanuel Ryon, Romain Pouzadoux, Alan Geaam, Jaïs Mimoun , Pierre Sang Boyer, Bénédicte Van der Motte, Marcel Lesoille, Sophie Fernandez , Jonathan Buirette, Jonathan Blot, Benoît Castel, Yann Couvreur, Christophe Felder, Hugues Pouget, Sébastien Serveau, Jean-Yves Kermarec, Olivier Flotte… 
Le service à la française était assuré par les élèves des écoles d’hôtellerie Ferrandi et Santos Dumont.  Pour découvrir la présentation détaillée de chaque talent français et découvrir quelques recettes de chefs signées pour la réception, cliquez-ici.

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