vendredi 26 août 2016

Opération de solidarité pasta amatriciana



La pasta amatriciana est une recette de pâte originaire de la petite ville d’Amatrice, malheureusement dévastée par le séisme de magnitude 6,2. Beaucoup de victimes devaient participer ce weekend à un festival de cuisine d’Amatrice, d’où la difficulté pour les autorités italiennes d’estimer le nombre de victimes. Dans un élan de solidarité, le blogger Paolo Campana a lancé un appel aux dons aux sinistrés sur facebook à la croix rouge italienne et demander aux restaurants italiens qui servent la « pasta amatriciana » à faire une donation pour chaque plat de pâtes vendue. Plus de 600 restaurateurs ont répondu à l’appel et s’engage à verser 2€ pour chaque pasta amatriciana vendue. Un euro est versé par le client, et un autre par le restaurant. Cette solidarité est devenue virale et dépasse les frontières italiennes. C’est désormais l’ensemble des restaurants italiens du monde qui participent à cette « opération de solidarité pasta amatriciana ». Vous pouvez verser aussi directement un don à la croix rouge italienne
La pasta amatriciana est une délicieuse recette avec les ingrédients de la région d’Amatrice : la sauce tomate est enrichie de guanciale (joue de porc salé) et de pecorino romaine (le fromage de brebis).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire