Dans son bistrot nature de la rue du cherche midi à Paris Anicia, l’ancien chef étoilé
du Puy en Velay François
Gagnaire sublime et décline la
lentille de sa région natale sous toutes les coutures, de l’entrée jusqu’au
dessert. Parmi ses plats-signatures, il y a son « caviar du Velay » à
l’apéritif. Visuellement, ses lentilles sont présentées comme des graines de
caviar prises dans une gelée de crustacées sur un lit de chair de tourteau et
citron vert. Son caviar est accompagné de blinis à la farine de lentilles. C’est
donc naturellement qu’il nous propose un atelier dégustation gratuit autour de la lentille du Puy
en Velay, le samedi 24 septembre 2016 de 15 à 17 heures, à la grande
épicerie de Paris dans le cadre de la
fête de la gastronomie. L’événement aura lieu à l’atelier La Cornue avec en
recettes annoncées un gaspacho de lentilles verte du Puy, des coquillages et
condiments, un espadon fumé blinis de lentilles, une truite fumée pot de fleur
de lentille… Attention, ne confondez pas Pierre et François Gagnaire. Pour vous
inscrire, cliquez-ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire