jeudi 22 septembre 2016

Fêtez la lentille du Puy en Velay avec le chef François Gagnaire à la grande épicerie de Paris



Dans son bistrot nature de la rue du cherche midi à Paris Anicia, l’ancien chef étoilé du Puy en Velay François Gagnaire sublime et décline la lentille de sa région natale sous toutes les coutures, de l’entrée jusqu’au dessert. Parmi ses plats-signatures, il y a son « caviar du Velay » à l’apéritif. Visuellement, ses lentilles sont présentées comme des graines de caviar prises dans une gelée de crustacées sur un lit de chair de tourteau et citron vert. Son caviar est accompagné de blinis à la farine de lentilles. C’est donc naturellement qu’il nous propose un atelier dégustation gratuit autour de la lentille du Puy en Velay, le samedi 24 septembre 2016 de 15 à 17 heures, à la grande épicerie de Paris dans le cadre de la fête de la gastronomie. L’événement aura lieu à l’atelier La Cornue avec en recettes annoncées un gaspacho de lentilles verte du Puy, des coquillages et condiments, un espadon fumé blinis de lentilles, une truite fumée pot de fleur de lentille… Attention, ne confondez pas Pierre et François Gagnaire. Pour vous inscrire, cliquez-ici.

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