mardi 20 septembre 2016

"Raisin, jus, vin et plaisir " au 30ème entretiens de Belley



Le 30ème anniversaire des Entretiens de Belley au pays de Brillat-Savarin se déroulera le  vendredi 14 octobre 2016 à Belley, ville natale du célèbre gastronome Brillat-Savarin. Ce rendez-vous convivial de grande ampleur autour du goût, de la gastronomie, des produits de terroir et plus largement de l’agroalimentaire, rassemble chaque année au coeur du Bugey de nombreux amateurs et professionnels. Cette année « Raisin, jus, vin et plaisir» sera le thème principal des entretiens. Conférences, ateliers, marché aux produits du terroir Auvergne Rhône Alpes (plus de 50 producteurs), démonstrations culinaires, dédicaces d’auteurs font partie de la programmation très riche de cette journée. Le moment le plus attendu par tous est le grand buffet des terroirs dès 19 heures place des Terreaux. Un moment de convivialité qui rassemble 1 500 personnes au coeur de la ville. Il est préparé et servi par des professionnels locaux mettant à l’honneur les produits de terroir bugiste, et animé par la fanfare Hoppla. Le prix est de 17 € avec un verre à vin sérigraphié par personne. Il faut réserver impérativement ses places. Voici le menu.

Pétillant du Bugey

Syndicat des vins du Bugey

Tourte froide aux cinq viandes & cèpes

accompagnée de sa confiture de vin du Bugey

Restaurant Le Bouchon (Belley)

Le boeuf cuit longtemps pour être moelleux

le jus d’une venaison aromatisé à l’huile de truffes

sur un croûton de légumes quelques herbes fraîches

Restaurant L’Atelier des sens (Belley)

Assiette de fromages

Fromage de brebis de la ferme de Philéo de Hauteville-Lompnes

affiné au jus de raisin et bûche de Pilat de la fromagerie Guilloteau

accompagnée d’un confit de vin du Bugey

Fromagerie Marjollet-Florio (Belley)

Feuilleté caramélisé garni de crème légère, de raisins rouge et blanc,

accompagné d’une mousse au Pétillant du Bugey

Pâtisserie Marmillon (Belley)

ou Verrine vigneronne à la Mondeuse et son crumble

Pâtisserie Ducroux (Belley)

Café

Pâtisserie Ducroux

Pain de campagne

Boulangerie du Mail

Vins du Bugey

Syndicat des vins du Bugey

et jus de fruit locaux
Cliquez-ici pour télécharger le programme.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire