jeudi 1 septembre 2016

« Toqués de canard » au palais royal Paris



La fête de la gastronomie se déroulera cette année sur trois jours, du 23 au 25 septembre 2016. La thématique choisie de cette édition est « Les cuisines populaires ». Elle met en avant le terroir, le patrimoine culinaire des Français et évoque la cuisine de tous les jours. Par rapport aux nombreuses manifestations proposées dans toute la France, j’ai retenu entre autres « Toqués de canard » qui de déroulera dans les jardins du Palais Royal à Paris le 24 septembre 2016, de 10 à 18 heures. Vous connaissez ma passion pour le canard. Vous pourrez assister gratuitement aux joutes culinaires autour du canard fermier des Landes avec le chef landais d’Eugénie Michel Guérard, d’autres grands chefs français et même internationaux. Ils déclineront ainsi de recettes délicieuses de ce canard fermier des Landes à leur région. 
Des ateliers interactifs vous permettront de déguster les préparations, vous initier à la préparation d’un foie gras ou d’un canard en conserve. Une petite ferme pédagogique avec des vrais canards des Landes qui vont venir aussi à Paris pour rencontrer les petits parisiens. Une exposition rappellera aussi les réalités économiques de la filière landaise qui représente 25% de la production française. Cette belle opération de promotion a pour objectif aussi de relancer la consommation de ce beau canard en baisse depuis la crise aviaire. Une chose est sûre, vous découvrirez le canard à toutes les sauces ! En attendant, vous pourrez de nombreuses recettes de canard proposées sur le site du canard fermier des Landes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire