vendredi 30 décembre 2016

Marché noël gourmand des Champs Elysées Paris



Le marché de noël des Champs Elysées, c’est l’une des attractions touristiques les plus fréquentées de Paris en cette fin d’année 2016. Ouvert jusqu’au 8 janvier 2017, il apporte de la magie, de la joie, des couleurs et de la gourmandise du rond-point des Champs Elysées jusqu’à la place de la Concorde. Les touristes adorent. Plus de 16 millions de visiteurs sont attendus. 
Vous pourrez faire vos achats dans les 180 chalets en bois, profiter de la patinoire géante de 1600 m2, découvrir avec vos enfants de la « forêt magique » avec des dizaines d’animaux articulés (dinosaures, panda, lion, ours blancs…), traverser la « forêt » de 100 sapins venus des Vosges, monter sur la grande roue place de la Concorde pour admirer Paris du haut de ses 70 mètres, déguster aux spécialités culinaires françaises. Dans cette ambiance festive entre shopping, pomme d’amour, barbe à papa, jeux et animations, tout le monde retrouve son âme d’enfant et son appétit. Cette année, un effort qualitatif est fait sur la gastronomie pour offrir le meilleur des terroirs français, tous regroupés dans le « marché gourmand ». Vous tombez nez à nez avec le stand à champagnes dès l’entrée du marché gourmand.
La coupe de champagne, servie dans un verre à champagne, est proposée entre 6 et 22€ selon la marque. Pour beaucoup de touristes à Paris, ces bulles de champagne en bouche représentent l’acmé du rêve gastronomique français. 
Pour parfaire l’image de la gastronomie française qu’ils ont à l’esprit, ils pourront l’accompagner avec du foie gras, des huîtres, des escargots de bourgogne ou des grenouilles persillées vendus dans les stands voisins. 
Le visuel de la grenouille et de l’escargot les attire comme des aimants. 
Avec le froid, les personnes peuvent se réchauffer aussi avec du vin chaud épicé. 
Pour les amis de l’étranger, les notions de terroir avec des stands estampillés Aveyron, Alsace, Toulouse ne sont pas parlants pour les touristes. Par contre, ils sont sensibles à la vente visuelle et aux odeurs qui s’y dégagent. Il y a par exemple des farçous, des gâteaux au feu de bois, 
du saumon grillé, des bretzels, du fromage fondu cuisiné, de la raclette en sandwich, de la choucroute, 
des saucisses toulousaines grillées avec ses sauces suspendues en libre-service, des incontournables frites…. 
Chacun pourra déguster ses achats sur des tonneaux de vins. 
Pour les plus aventureux, des viandes exotiques qui n’ont rien de français sont même proposées en brochette, entre crocodile, kangourou, bison, autruche. Chacun trouvera son bonheur pour combler sa faim ou se faire un petit plaisir. Il faut prévoir 5 à 7€ pour un sandwich ou un plat cuisiné, 3€ en moyenne pour une boisson. 
Une fois la peau du ventre bien tendue, vous pouvez ramener aussi des produits à la maison avec les riches propositions de vins, de fromages, de sucreries, de chocolats, de charcuteries, de truffes du Périgord et du caviar d’Aquitaine !

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