samedi 17 décembre 2016

Tea sommelier, le thé en 160 leçons illustrées



Même s’il n’y a que le degré d’alcool qui les sépare, thé et vin ont un destin commun par leurs notions de terroir, leur rite de préparation, leur millésime, leur art de dégustation et leurs légendes. Sauf que si on est connaisseur en vins, on ne l’est pas nécessairement en thés. Le livre « Tea sommelier, le thé en 160 leçons illustrées » de François Delmas, fondateur de Palais de thés, et Martine Minet, permet aux amateurs de mieux comprendre cet art de la dégustation des thés. Un chapitre est même consacré à l’accord des thés et des mets, nouvelle tendance dans les restaurants parisiens. C’est un livre très pratique, ludique et pédagogique qui fera de vous un expert en thés. En cette période de noël, découvrez aussi les fameux thés de noël proposés par les différentes maisons de thés parisien.
Au Palais des thés, on vous propose des mélanges à base d’écorce d’orange, de gingembre, de cannelle, de vanille. Il y a aussi des coffrets de thés gourmands comme « Les créations parfumées » qui associe quatre thé (thé du Hammam, des Moines, des Lords et Fleur de geisha) avec des shortbread au gingembre et des pâtes de fruits à la mirabelle !

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