lundi 19 décembre 2016

Dieux des fourneaux de l’Isère 2017



Il n’y a pas la salade qu’on effeuille dans les cuisines ! Sous la houlette de l’Umih 38 (l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie de l’Isère), 12 chefs de cuisine installés en Isère ont relevé le défi de poser nu avec humour et élégance pour un calendrier 2017. Comme pour le calendrier « Dieux du Stade » des rugbymen qui les a inspiré, l’objectif est de communiquer sur leur profession de manière ludique et d’œuvrer pour la bonne cause. 
Les bénéfices de la vente permettront d’alimenter les caisses de L'Enfant bleu, une association de lutte contre la maltraitance des enfants. Il est en vente dans les restaurants des douze chefs qui ont posé ainsi qu’au siège de l’Umih 38 (107 rue des alliés, Grenoble ». Baptisé « Les chefs s’effeuillent », voici les 12 chefs de chaque mois qui vous offrent en plus une recette !
Janvier : Olivier Raneri, Restaurant Le Duo, La Tronche
Février : Olivier Mondoloni, Le Gratin Dauphinois, Grenoble
Mars : Charles Dubuisson, La Tour Maline, Uriage les Bains
Avril : Mickaël Bokis, Angelis, Grenoble
Mai : Franck Descroix, La Ferme à Dédé , Grenoble
Juin : Ali Rteil, Le Cèdre, Grenoble
Juillet : Dorian Gravey , La Baratte, Grenoble
Août : Laurent Gras, Chez le Pèr’Gras , La Tronche
Septembre : Jérémie Muller , Hôtel Restaurant Chavant , Bresson
Octobre : Jonathan Greck , L’Insolite, Voiron
Novembre : Stéphane Froidevaux, Le Fantin Latour , Grenoble
Décembre : Alexandre Zdankevitch, Zdank, Grenoble
Vous pouvez voir ici le reportage de France 3, d’où proviennent les photos en illustration.

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