Tout
le monde n’a pas le palais sucré ! Pour la deuxième année, la fédération
régionale des artisans bouchers charcutiers traiteur d’Alsace vous propose
« la tourte des Rois ». Cette année,
"la Tourte des Rois Charcutiers 2017 aux épices douces » de la maison
Wolfberger est mise à l'honneur. Elle a été imaginée par Anne Sigrist, jeune bouchère charcutière traiteur
prometteuse à Schleithal, membre « des jeunes bouchers » qui a remporté
le plus de suffrages parmi les produits testés par un comité de dégustation
d’artisans experts. Une création originale qui allie la liqueur d’épices douces
à la joue de porc et aux pommes. Il y
aura autant de recettes de « la tourte des Rois » que
d’établissements participants. Comme pour la galette des Rois version sucrée,
vous trouverez une fève dans la tourte. Tradition charcutière oblige, elle sera
à l’effigie d’un cervelas, d’un jambon cuit, d’une saucisse de langue, d’un presskopf, d’un pâté en croûte, d’un knacks ou alors
la fève suprême en or ! Il y a au total 150 fèves en or pour toute
l’Alsace. Les heureux détenteurs de cette fève en or vont pouvoir remporter un
panier gourmand chez son artisan boucher charcutier et une invitation au Musée
Würth à Erstein. Ils pourront participer début février au tirage au sort régional
pour tenter de gagner un week-end gourmand pour deux personnes dans un établissement
de renom ou un des autres lots de valeur. Pour connaître toutes les adresses
participantes, cliquez-ici.
Je propose que des établissements parisiens puissent participer à l’opération
dès l’année prochaine !
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