dimanche 1 janvier 2017

La tourte des Rois bouchers charcutiers : l’épiphanie version salée à la mode d’Alsace



Tout le monde n’a pas le palais sucré ! Pour la deuxième année, la fédération régionale des artisans bouchers charcutiers traiteur d’Alsace vous propose « la tourte des Rois ». Cette année, "la Tourte des Rois Charcutiers 2017 aux épices douces » de la maison Wolfberger est mise à l'honneur. Elle a été imaginée par Anne Sigrist, jeune bouchère charcutière traiteur prometteuse à Schleithal, membre « des jeunes bouchers » qui a remporté le plus de suffrages parmi les produits testés par un comité de dégustation d’artisans experts. Une création originale qui allie la liqueur d’épices douces à la joue de porc et aux pommes. Il  y aura autant de recettes de « la tourte des Rois » que d’établissements participants. Comme pour la galette des Rois version sucrée, vous trouverez une fève dans la tourte. Tradition charcutière oblige, elle sera à l’effigie d’un cervelas, d’un jambon cuit, d’une saucisse de langue, d’un presskopf, d’un pâté en croûte, d’un knacks ou alors la fève suprême en or ! Il y a au total 150 fèves en or pour toute l’Alsace. Les heureux détenteurs de cette fève en or vont pouvoir remporter un panier gourmand chez son artisan boucher charcutier et une invitation au Musée Würth à Erstein. Ils pourront participer début février au tirage au sort régional pour tenter de gagner un week-end gourmand pour deux personnes dans un établissement de renom ou un des autres lots de valeur. Pour connaître toutes les adresses participantes, cliquez-ici. Je propose que des établissements parisiens puissent participer à l’opération dès l’année prochaine !

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