dimanche 8 janvier 2017

Poulet Gong Bao宫保鸡丁



Avec les blancs de poulet que j’ai prélevé de la carcasse de mon bouillon de poulet au gingembre, j’ai préparé la recette du Gong Bao Ji Ding宫保鸡丁, le poulet Gong Bao. Il s’agit d’une recette de poulet sauté aux légumes et aux cacahuètes épicée. C’est un grand classique de la cuisine du Sichuan qui associe le croquant des légumes (poivrons, céleri), de la cacahuète et une saveur pimentée apporté par du piment séchée et la fameuse pâte de soja fermentée et pimenté du Sichuan, le doubanjiang豆瓣酱.Cette recette date de la dynastie des Qing. Gong Bao était le cuisinier du préfet de la province du Sichuan sous la dynastie des Qing (1644-1911).  Il créa cette recette avec les moyens du bord lors d’une visite impromptue de l’empereur en inspection dans la région. Ce dernier avait tellement apprécié la recette qu’il la référença à la cour.

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