mardi 21 février 2017

Tronches de pain : le guide des pains qui ont de la gueule !



Après « Tronches de vin 1 et 2 » qui nous présentent des vins naturels qui ont de la gueule, «Tronches de pain », sur le même principe, nous présentent de belles adresses de « pains naturels » sans additifs, produits par des boulangères et des boulangers qui ont la passion du vrai pain chevillé au corps ! Les trois auteurs Cecile Cau, Guillaume Nicolas-Brion et Marie Rocher ont parcouru la France pour nous révéler des femmes et des hommes qui travaillent le pain avec des farines non traitées et non raffinées, des « pâtes vivantes » aux arômes  subtiles qu’ils façonnent avec des gestes ancestraux, et avec passion ! Du bon pain, c’est une bonne farine, de l’eau, du sel, du levain naturel et du temps, beaucoup de temps pour bonifier la pâte et ses arômes. Et rien d’autre. Avec ce guide, vous dégusterez à des pains qui ont une âme ! A quand « Tronches de fromage » pour avoir enfin les trois produits emblématiques de la gastronomie française réunis !
Tronches de pain : le guide des pains qui ont de la gueule ! est édité par les éditions de l’Epure.

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