samedi 8 avril 2017

«Alain Passard réveille votre palais », Palais des beaux-arts Lille



Après la musique, l’humour et la bande-dessinée, c’est la gastronomie qui s’invite au musée pour la 4ème édition de l’Open Museum, avec le chef étoilé Alain Passard. Aux commandes depuis 30 ans du restaurant 3 étoiles Arpège, le temple de la cuisine du légume, le chef convie le visiteur à découvrir ce qui l’inspire dans le jardin du musée.  
« Les Beaux-Arts ont un côté gourmand. Une couleur, un dessin, une ligne, une courbe inspirent des parfums, des essences. Les matières ont une saveur. La texture d’un bois, la toile, la pierre, un métal, une lumière, une transparence, une brillance font vibrer mes cinq sens ; c’est comme un appel. ». Sur le parcours qu’il nous a préparé, nous retrouverons ses célèbres collages de légumes, ses bronzes et ses vidéos de recettes gourmandes. L’exposition est visible jusqu’au 16 juillet 2017. Pour plus d’informations, cliquez-ici.
© Photo d’Alain Passard : Pauline Le Goff / © Montage : Claire Masset

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire