vendredi 5 mai 2017

Grand prix de la baguette de Paris 2017 remporté par Sami Bouattour, de la boulangerie Brun Paris 13ème



Pour cette 23ème édition, tous les boulangers artisans de Paris étaient invités par la ville à concourir au Grand Prix de la baguette 2017. Et le gagnant est le boulanger Sami Bouattour, installé 193 rue de Tobliac dans le 13ème arrondissement. Classé 2ème en 2015, il a eu raison de s’accrocher ! Sa baguette répond aux critères exigés : une taille entre 55 et 65 cm, un poids entre 250 et 300g, une teneur en sel de 18 grammes par kilo de farine. Il y a ensuite l’aspect, la maîtrise de la cuisson, le goût, la mie avec son alvéolage. A côté d’un jury de professionnel, six parisiennes et parisiens avaient rejoint le jury. Sami Bouattour a reçu un chèque de 4000€, le privilège d’être le fournisseur en pain du Palais de l’Elysée pendant un an, et le privilège d’être connu du monde entier. Et dire qu’il s’était reconverti à la boulangerie il y a sept ans après une première vie professionnelle passée dans la restauration. Une chose est sûre, sa baguette est belle, croustillante et préparée dans les règles de l’art !

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