mercredi 17 mai 2017

Made in viande : découverte de la viande de l’étable à la table dans toute la France



Les rencontres « Made in viande » sont de retour pour sa 3ème édition, du 17 au 21 mai 2017. Elles vous invitent à aimer la viande et à découvrir gratuitement tous les aspects de la filière viande, de l’étable à la table. Dans toute la France, tous les professionnels vous ouvrent grande leurs portes. Vous serez accueillis par les éleveurs qui vous initient sur les races à viandes, leurs conditions d’élevage. Vous pourrez visiter des abattoirs et des ateliers de découpe, découvrir les découpes de viandes à la française. Vous pourrez visiter l’atelier de votre boucher de quartier, des grandes surfaces, bénéficiez de leurs conseils d’achat et de cuisson… Plus de 700 entreprises participent à cette opération nationale organisée par Interbev, les professionnels de la filière viande bovine, porcine et ovine. Vous trouverez l’adresse de visite la plus proche de chez vous en cliquant ici. Vous pourrez effectuer ces visites seul, en famille ou avec des amis. Si vous visitez une ferme, pensez à porter des bottes par exemple pour votre confort. Vous verrez, ces professionnels passionnés sauront vous faire partager leurs valeurs, le goût et la qualité de leurs produits qui constituent le terroir de notre gastronomie. Cette immersion déclenchera peut être des vocations ! Et si on fait griller une entrecôte ce soir ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire