vendredi 21 juillet 2017

Le délicieux homard canadien de la poissonnerie d’Odessa, Montréal



Le homard canadien, c’est un mets très fin à déguster lors d’un séjour au Canada. Au moins, vous le dégusterez très frais sur place. Dans les poissonneries comme celle d’Odessa à Montréal, vous pouvez l’acheter vivant, ou plus pratique encore, déjà cuit en court-bouillon du jour. 
Il ne vous reste plus qu’à choisir la sauce d’accompagnement et sa garniture. Nous avons opté pour une sauce mayonnaise, pour préserver la saveur délicatement iodée de sa chair fine et des asperges cuites à la vapeur. Une pièce d’environ une livre (453 grammes) par personne est suffisante. Le plaisir de la dégustation se trouve aussi dans le décorticage des pinces, de pattes et de la carapace.
Pour les personnes qui ne souhaitent pas passer par cette étape, le plus simple est de commander un « lobster roll » dans les restaurants. Il s’agit d’un sandwich brioché garni de homard cuisiné. Visiter une poissonnerie à Montréal est une belle découverte. En plus des produits crus, elle possède un service traiteur qui propose toute une gamme de plats cuisinés à base de produits aquatiques, pour satisfaire une petite faim, pour un repas, un pique-nique ou une belle réception. Son site web propose aussi toute une palette de recettes gourmandes faciles à réaliser ainsi qu’un accord mets et vins !

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