mercredi 23 août 2017

Festival food temple Paris, avec les saveurs de la cuisine colombienne à l’honneur



La rentrée sera encore une fois très joyeuse et gourmande au Carreau du temple à Paris. Du vendredi 22 au dimanche 24 septembre 2017, la cuisine, la danse et la musique seront au rendez-vous du « festival food temple ». En plus de la cuisine française, la cuisine colombienne sera à l’honneur et célébrée dans le cadre de l’année France-Colombie. En ouverture le 22 septembre, ne manquez pas le premier banquet colombien coloré et subtile signé des chefs Eduardo Martinez et Antonuela Ariza du restaurant Mini-Mal à Bogota. Tous deux membres de Slow Food Fogón Colombia et Cocineros a Punto, collectifs qui œuvrent à promouvoir la gastronomie colombienne dans le monde. Ces agapes colombiens seront suivis d’un bal animé par l’orchestre Cumbia y Cardon dont la musique mélange le son des tambours africains et la fanfare du rue caribéenne. Le deuxième banquet le 23 septembre célèbre « La cuisine du Comté Niçois » avec Arnaud Faye, chef étoilé du restaurant Relais & Châteaux La Chèvre d’Or à Eze Village. Le troisième banquet le 24 septembre célèbre « les fleurs sauvages et les épices rares » avec la chef Chicho Kanzaki de Fulgurances Paris. Les trois banquets auront lieu à 20 heures au prix unique de 30e. Il est conseillé de réserver sa place en ligne. 
Comme chaque édition, le partage d’expériences, de saveurs, de goûts constitue l’ADN de ce festival. Vous pouvez déjà vous inscrire aux masterclass (certains sont gratuits), aux ateliers divers aussi bien pour les grands comme pour les petits. Les samedi et dimanche, participez au grand atelier du partage. Le principe : apportez un plat préparé par vos soins, puis partagez-le avec vos voisins de table. Vous pourrez venir aussi faire votre marché avec les chefs des Relais et Châteaux. Cliquez-ici pour préparer votre weekend festif et gourmand.

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