mercredi 23 août 2017

Foodentropie : le nouveau lieu de rencontre et de partage dédié à l’alimentation durable au château de Nanterre



Le château de Nanterre se transfome en « Foodentropie » avec une ouverture prévue pour la mi-septembre 2017. Ce nouveau lieu de vie, dédié à l’alimentation durable est à suivre tant les activités proposées sont alléchantes. Il a pour ambition d’être une vitrine de l’innovation alimentaire sur le plan gastronomique et sociale avec un potager en permaculture, un restaurant qui donne la part belle aux poduits locaux et à l’anti-gaspi, des cuisines d’incubateurs culinaires à partager pour les chefs, un espace de coworking destinés aux professionnels de l’alimentation. 
Toutes ces lieux seront animés avec des évennementiels dédiés au « bien manger pour tous » tant vers le grand public que les professionnels du secteur. L’ambition recherchée est de favoriser les échanges, encourager l’expérimentation, créer de la synergie entre tous les acteurs, trouver des solutions pour la transition alimentaire de deamin. Une programmation autour du thème de l’agriculture urbaine est déjà prévue pour les journées du patrimoine. Pour plus d’informations, cliquez-ici
Le château de Nanterre, ce magnifique bâtiment en brique rouge de la belle époque, est classée monument historique. Il était un temps ancienne fabrique de dentifrice (dentifrice docteur Pierre), locaux de la marque de vêtement Natalys avant de connaître cette nouvelle renaissance gourmande !
Source des photos Foodentropie

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