samedi 28 octobre 2017

Champignons d’automne



Les étals de nos marchés parisiens nous offrent un des grands plaisirs de l’automne : les champignons des bois. Leurs couleurs sont magnifiques. 
Pour préserver toutes leurs saveurs, il faut les cuisiner simplement. Pour cela, découpez les en petites pièces (lamelle, quartier) s’ils sont très gros, puis faites les revenir quelques minutes dans une poêle très chaude avec de la graisse de canard ou d’huile d’olive selon goût. Salez et poivrez qu’à la fin de cuisson pour éviter qu’ils ne rendent trop leur eau de végétation. 
Ils sont les compagnons idéaux d’une viande ou d’un poulet rôti avec son jus, d’une omelette, ou juste dégustés en tartine sur du pain grillé croustillant. Leurs prix sont parfois un peu chers. C’est leur rareté et leur état sauvage qui font gonfler leurs prix. Cela vaut donc la peine d’aller les cueillir soi-même en forêt tout autour de Paris lors d’une belle promenade. Vous avez ci-après les conseils du Parisien si vous êtes débutants.

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