vendredi 6 octobre 2017

Dégustez un « dîner virtuel » à la BNF Paris pour la semaine du goût.



La Bibliothèque nationale de France fête la semaine du goût le mardi 10 octobre 2017, de 18 à 19h30, en conviant curieux et gourmands à un « dîner virtuel », inspiré des menus des XVIIe-XVIIIe et servi à la manière de l’ancien « service à la française ». Un repas composé de plats issus de célèbres traités culinaires publiés au fil des siècles vous sera proposé, illustrant ainsi toute la richesse du patrimoine culinaire présent dans Gallica, avec à la clé une surprise gustative.
La conférence est menée par Dominique Wibault, Chargée de collections en sciences de l’ingénieur, département Sciences et techniques, BnF et Coline Arnaud, Chercheur associé au département Sciences et techniques, BnF.
Avec la participation des apprentis du CEPROC (Centre européen des professions culinaires de Paris).
BnF François-Mitterrand, Quai François-Mauriac, Paris XIIIe
Entrée libre sur inscription au 01 53 79 49 49 ou visites@bnf.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire