samedi 7 octobre 2017

La maison Angelina célèbre le peintre Rubens avec sa pâtisserie «Médicis »



En écho à la magnifique exposition «Rubens, portraits princiers » au musée du Luxembourg à Paris, le chef pâtissier d’Angelina, Christophe Appert, a créé une gourmandise au joli nom de «Médicis » servie exclusivement dans le salon de thé de la maison Angelina jouxtant le musée.
 Il s’est inspiré de la palette chromatique des œuvres de Rubens et a choisi de travailler le chocolat, le caramel et la noisette. Sa création pâtissière est donc constituée d'une onctueuse mousse qui marie à la fois la délicatesse de la noisette et du chocolat, l'amertume du caramel. Le tout posé sur une pâte à tarte à la fleur de sel. La collerette de chocolat noir autour du craquant glaçage au chocolat au lait est un clin d'œil à la fraise des tenues princières du XVIIe siècle. 
L’appellation «Médicis» est un hommage à la reine Marie de Médicis qui fut à l'origine de la construction du Palais du Luxembourg, en 1615. Vous avez jusqu’à 14 janvier 2018 pour la découvrir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire