mardi 7 novembre 2017

Menu du déjeuner Goncourt 2017



C’est au vote du troisième tour que « L’ordre du jour » d’Eric Vuillard, publié en mai dernier chez Actes Sud, a remporté le prestigieux prix Goncourt 2017. Le roman s’intéresse à la montée du nazisme et débusque des épisodes rarement évoqués dans les livres d'histoire pour mieux éclairer le processus de l'ascension des nazis dans les années 1930. Après avoir rendu le verdict dans le salon Goncourt du restaurant Drouant, le jury, présidé par Bernard Pivot, est passé à table pour le déjeuner traditionnel, signé par le chef Antoine Westermann. Le chef a lui-même twitté son menu dès le matin.

Huître spécial n°3 d’Yvon Madec, émulsion au champagne & quenelle de caviar Osciètre
Pâté en croute au foie gras, gelée aux noix
Coquilles Saint Jacques rôties, coulis de persil au gingembre, endives crues et caramélisés
Consommé de homard & turbot au fenouil
Poule faisane rôtie au chou vert, Matignon de légumes d’Automne à la truffe noire, jus corsé.
Fromages de Cyrille Lorho fromager-affineur
La pomme confite au beurre d’orange, pain d’épices & sorbet au fromage blanc.

La délibération de ce prestigieux prix du Goncourt se déroule au restaurant Drouant depuis 1914. Vous pourrez même réserver le salon pour vos fêtes privées. Ce restaurant historique est ouvert depuis 1880.

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