samedi 4 novembre 2017

«Poètes de la bonne chère» de Kilien Stengel



La poésie peut être aussi gourmande, très gourmande. C’est ce que nous fait découvrir Kilien Stengel, dans ses « Poètes de la bonne chère » qui vient d’être réédités aux éditions Gallimard. Sa sélection de textes poétiques autour de la cuisine et du vin nous parle tout simplement du bonheur de vivre à la française. Ci-après la présentation du livre.
« Si de nombreux poètes ont célébré les plaisirs de la table, il n'existait pas encore d'anthologie de la poésie gastronomique. De Gace de La Bigne à Boris Vian en passant par Théodore de Banville, Charles Monselet ou encore Raymond Radiguet, ce recueil réunit près de quatre-vingts auteurs qui ont su magnifier la bonne chère en mettant la littérature à son service. Avec esprit et gaieté, ils célèbrent la bisque et la bouillabaisse, le gigot et l'asperge, le pont-l'évêque ou encore le brie de Meaux. Un ouvrage dédié à la fois aux gourmets et aux lettrés. »

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