samedi 25 novembre 2017

Réplique parfaite du gâteau de mariage de la reine Elisabeth et du Duc d’Edimbourg pour leurs noces de platine



C’est un magnifique exploit de la chef Julie Walsh et à son équipe de pâtissiers de l’école Cordon Bleu de Londres. A l’occasion du 70ème anniversaire du mariage de la reine Elisabeth et du Duc d’Edimbourg qui s’étaient dit oui le 20 novembre 1947, ils ont décidé de reproduire à l’identique leur gâteau nuptiale. 
Même si elle savait que la pièce montée était constituée de gâteaux aux épices et aux fruits secs, parfumé au brandy, qu’elle mesurait trois mètres de haut, la chef Julie Walsh a du faire des recherches pour se rapprocher de l’original qui avait ravi 150 invités. Les proportions de la recette finale reconstituée sont grandioses avec 27 kilos de beurre, 25 kilos de sucre, 750 œufs, 160 oranges, 80 citrons et trois litres de rhum. Pour sa stabilité, l’armature de la pièce montée a bénéficié de techniques modernes. Le résultat est époustouflant. La reproduction est fidèle à l’original avec les détails de décor réalisés à la glace royale. 
La réplique de cette pièce de mariage royale est une séquence importante du documentaire «A very royal wedding» pour la chaîne ITV diffusé le 30 octobre 2017. Et vous, avez-vous pensé à faire reproduire votre gâteau de mariage si vous êtes marié ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire