samedi 2 décembre 2017

« Lentilles, 10 façons de les préparer », Régine Lorfeuvre-Audabran.



Verte, blonde, rouge ou rosé ? A vous de choisir sa couleur ! Lentille verte du Puy, lentille verte du Berry, lentillon de Champagne, lentille blonde de Saint Flour ? A vous de choisir son terroir français à moins que vous avez un faible pour les lentilles indiennes où cette légumineuse est présente à tous les repas. Venue du fond de l’âge mésolithique, cette lentille, avec la vague vegan, est de retour dans nos assiettes. Riche en glucides complexes et en protéine, elle se cuisine seule, ou associée avec du riz, du blé, du boulgour. 
Passionnée par  les métissages alimentaires, Régine Lorfeuvre-Audabran, dans son livre « Lentilles, 10 façons de les préparer » aux éditions de l’Epure, nous propose des recettes très savoureuses comme les « lentillons et coques en gelée de saké », « Lentilles, potimarrons et choux de Pontoise, huile de Toscane », « Irish coffee de lentilles à la crème d’ail des ours »… Vous pouvez l’écouter aussi dans l’émission « le Goût du monde » sur RFI dédiée à ces lentilles.

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