vendredi 5 janvier 2018

La laiterie de Paris : des fromages affinés et produits laitiers « made in Paris ».



Ouvert juste avant les fêtes de fin d’année, Pierre Coulon, le créateur de la première fromagerie, urbaine et locale, a pu proposer à ses premiers clients un plateau de fromage 100% « made in Paris » pour les fêtes. Sa Laiterie de Paris est située dans le quartier de la goutte d’or dans le 18ème arrondissement de Paris. C’est dans cette boutique atelier qu’il fabrique et affine des fromages à partir de lait de vache, de chèvre, de brebis bio collecté en Ile de France, en Normandie et en Bretagne. 
De cette matière première de choix, il fabrique et propose une quarantaine de fromages comme le camembert, le crottin de chèvre, la tomme de brebis à la sarriette, le cheddar… et des produits laitiers comme les yaourts nature, parfumés à la framboise, au citron de Menton… Dès l’ouverture, c’est déjà un succès et pour cause ! Pour monter son entreprise, il a lancé une collecte de fond sur kisskissbankbank et a récolté 41739 sur les 40 00 € demandés ! Il a su partager la passion de son projet, le récit de son tour de monde du fromage pour découvrir les savoirs faire, son expérience d’éleveur de chèvre…, et sa vision d’un commerce équitable en rétribuant à leur juste valeur les producteurs de lait. Cette production locale, urbaine, parisienne séduit évidement une partie des parisiens acquise à cette démarche. Son expérience en fera des émules et ses fromages sont excellents.
La Laiterie de Paris, 74, rue des Poissonniers, Paris 18ème.
Source des photos. FB la laiterie de Paris.

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