jeudi 1 février 2018

Le raisiné de Montpellier



Connaissez-vous « le raisiné » ? Cette confiture est une spécialité de Montpellier confectionnée à la fin de l’été avec tous les fruits périssables. Le mélange de fruits est différent chaque saison entre pêches, figues, melons, abricots et même des tomates pour apporter une touche d’acidité. La particularité de cette confiture est d’être sucrée avec du jus de raisin réduit en pâte. 
Cette touche culinaire vient de l’époque de la guerre, où le sucre était une denrée rare alors que les raisins étaient en grande quantité. 
Vous trouverez le raisiné de Montpellier dans les épiceries fines de la ville, et même à l’office du tourisme place de la comédie, où vous pourrez lézarder sur les terrasses, et admirer la fontaine des trois Grâces, pour vivre ce que c’est le sud sous le soleil ! 
Il y a aussi de magnifiques huiles d’olives à ramener, de la bonne tapenade et des grisettes de Montpellier, à base de miel et de réglisse !


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