« Festin d’auteurs »,
le salon
du livre de cuisine en Limousin en accès gratuit, remet le couvert et assure
son « 4ème service » à Beynat les 17 et 18 mars 2018 !
Le thème est « Le chocolat, avec son histoire, son traitement culinaire ».
Ce salon est dédié aux passionnés de gastronomie et de livres de cuisine. Lors
de sa dernière édition, il avait accueilli plus de 70 auteurs. Pour ce nouveau
millésime, l’ADN de «Festin d’auteurs » reste inchangé. Ce festin
privilégie l’échange et le dialogue direct entre les auteurs et le public, à
travers la rencontre directe autour des stands classés par thème (histoire,
cuisine santé, cuisine du monde, recettes et saveurs, jeunesse…), les
démonstrations culinaires, les expositions, les lectures et le bistrot ! Toutes
les activités proposées s’adressent aux grands comme aux petits. Pour avoir
eu l’honneur d’y participer, l’ambiance est vraiment chaleureuse et
conviviale. Chacun, visiteur comme auteur, se sent choyé par une équipe
dynamique et toute une ville ! Le succès de ce salon, né en 2011, est d’abord
l’œuvre d’une équipe passionnée avec sa présidente Céline Lelièvre, son vice-président
Pascal Soleilhavoup, son trésorier Dominique Guittonneau, son secrétaire Marc
Verdier et son libraire Frédéric Vergne. Elle a su entrainer dans ce projet
toute la ville de Beynat, avec ses bénévoles, et ses habitants qui logent à
titre gracieux les auteurs. Elle a entrainé aussi une dynamique régionale avec
des sponsors engagés. Ce sont tous ces petites mains, ces acteurs engagés, enthousiastes
et souriants, qui font aussi tout le succès de ce salon. Comme à chaque
édition, un prix littéraire «Apicius » est décerné à trois auteurs représentant les catégories suivantes
: Prix Livre de Chef », Prix « Jeunesse », Prix « culture et littérature
gastronomique ». Rendez-vous à Beynat pour connaître les lauréats !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire