jeudi 1 février 2018

Festin d’auteurs Beynat 2018



« Festin d’auteurs », le salon du livre de cuisine en Limousin en accès gratuit, remet le couvert et assure son « 4ème service » à Beynat les 17 et 18 mars 2018 ! Le thème est « Le chocolat, avec son histoire, son traitement culinaire ». Ce salon est dédié aux passionnés de gastronomie et de livres de cuisine. Lors de sa dernière édition, il avait accueilli plus de 70 auteurs. Pour ce nouveau millésime, l’ADN de «Festin d’auteurs » reste inchangé. Ce festin privilégie l’échange et le dialogue direct entre les auteurs et le public, à travers la rencontre directe autour des stands classés par thème (histoire, cuisine santé, cuisine du monde, recettes et saveurs, jeunesse…), les démonstrations culinaires, les expositions, les lectures et le bistrot ! Toutes les activités proposées s’adressent aux grands comme aux petits. Pour avoir eu l’honneur d’y participer, l’ambiance est vraiment chaleureuse et conviviale. Chacun, visiteur comme auteur, se sent choyé par une équipe dynamique et toute une ville ! Le succès de ce salon, né en 2011, est d’abord l’œuvre d’une équipe passionnée avec sa présidente Céline Lelièvre, son vice-président Pascal Soleilhavoup, son trésorier Dominique Guittonneau, son secrétaire Marc Verdier et son libraire Frédéric Vergne. Elle a su entrainer dans ce projet toute la ville de Beynat, avec ses bénévoles, et ses habitants qui logent à titre gracieux les auteurs. Elle a entrainé aussi une dynamique régionale avec des sponsors engagés. Ce sont tous ces petites mains, ces acteurs engagés, enthousiastes et souriants, qui font aussi tout le succès de ce salon. Comme à chaque édition, un prix littéraire «Apicius » est décerné à trois auteurs représentant les catégories suivantes : Prix Livre de Chef », Prix « Jeunesse », Prix « culture et littérature gastronomique ». Rendez-vous à Beynat pour connaître les lauréats !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire